Perché iscriverti alla Scuola di Specializzazione in Igiene e controllo dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura
Cosa si studia?
Lo Specialista in Igiene e Controllo dei Prodotti della Pesca e dell'Acquacoltura deve aver maturato conoscenze teoriche, scientifiche e professionali inerenti tutta la filiera produttiva riguardante i prodotti ittici, partendo dallo studio delle tecnologie di allevamento finalizzato allo studio sul loro impatto sulla sicurezza ambientale e alimentare. Particolare enfasi nella formazione verrà attribuita alla conoscenza della biologia e dell’anatomia degli organismi acquatici, uni e pluricellulari, allo studio delle biodiversità in funzione della corretta gestione e conservazione del patrimonio ittico, allo studio della selezione genetica e dell’alimentazione in funzione delle caratteristiche globali del prodotto finito, allo studio e alle tecniche di controllo delle biotossine algali, all’approfondimento di elementi di tossicologia e metodi di laboratorio per la valutazione di residui di interesse per la salubrità degli alimenti, alla valutazione della qualità dei prodotti ittici e dell’acquacoltura in rapporto alle caratteristiche sanitarie, igieniche e nutrizionali in funzione anche dell’eventuale trasformazione, alle tecnologie di trasformazione dei prodotti ittici e loro impatto sulla sicurezza del prodotto finito. Lo Specialista dovrà altresì approfondire le conoscenze sulla legislazione nazionale ed internazionale che regola il settore della pesca, con particolare riguardo agli aspetti di interesse sanitario.
E dopo il diploma?
La Scuola forma gli specialisti in Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e Loro Derivati.