Nutrition & Food
Negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza che la nutrizione, le diete e gli alimenti non solo svolgono un ruolo fondamentale nel promuovere il benessere e la salute dell'uomo e degli animali, ma hanno anche un profondo effetto sul benessere del nostro pianeta in quanto orientano l'uso delle risorse naturali. La nutrizione, le diete e gli alimenti devono essere sviluppati in modo intelligente per fornire un'azione efficace sul benessere e la salute dell'uomo e degli animali e promuovere un uso sostenibile delle risorse naturali.
In questo quadro, la Scuola di Bioscienze e Medicina Veterinaria concentra le sue attività di ricerca sulla comprensione dei determinanti biologici e comportamentali dell'assunzione di cibo, comprese le qualità sensoriali e la sazietà, nonché i cambiamenti fisiologici mediati dalla dieta nella transizione tra stati sani e malsani o disregolati; promuove l'educazione nutrizionale; sostiene la sostenibilità della produzione alimentare per perseguire la qualità e la sicurezza degli alimenti e dei mangimi; progetta strategie nutrizionali per aumentare il benessere degli animali e le prestazioni produttive in zootecnia; collabora attivamente con l'industria alimentare e dei mangimi per promuovere l'innovazione verso prodotti alimentari sani e sviluppare alimenti e mangimi per soddisfare le esigenze specifiche dei consumatori.